Установка кондиционеров: собственно процесс

Установка кондиционеров: собственно процесс

Кондиционер для кого-то – просто повседневность, а для кого-то – долгожданная и очень желанная покупка. Однако чтобы они не разочаровала, важно правильно подобрать прибор. Ассортимент климатической техники предлагается огромный. Важно не зацикливаться на типе или марке, дизайне, цене или функциях. Стоит учесть и особенности помещения, куда все это будет монтироваться. Обидно, если приехавшие профессиональные монтажники не найдут способа установить купленное хозяевами оборудование. Поэтому рассмотрим важнейшие моменты установка кондиционеров и сплит-систем.

Установка кондиционеров – это не просто!

Заметим сразу, что монтаж – это не просто размещение блока в квартире и подключение его при помощи вилки в розетку. Процесс это довольно сложный и кропотливый. Для некоторых видов даже требуется особое разрешение от соседей или коммунальных служб. Все это должен сообщить консультант по продажам. Сам процесс установки не терпит неточностей и ошибок. Если они допускаются, система не будет работать на полную мощность, а через непродолжительное время вовсе сломается. Так что лучше не заниматься самодеятельностью, а воспользоваться услугами профессионалов, скажем, бригад нашей компании.

Сплит-система, как правило, состоит из двух блоков: наружного и внутреннего. Порядок ее монтажа такой:

  1. Делается отверстие в стене. Кроме точности его диаметра требуется еще создать небольшой уклон на улицу, если нет желания постоянно убирать с пола конденсат.
  2. Фиксируются кронштейны на наружной стене дома. На них подвешивается и закрепляется внешний блок.
  3. Оба блока соединяются магистралью трубопровода для подачи фреона.
  4. Внутренний блок устанавливается внутри помещения. Его тоже нельзя ставить, где придется.
  5. Прокладывается система электрических кабелей.
  6. Производится вакуумирование трубок фреона и устанавливается насос.

Всесезонные мероприятия по установке

Эти мероприятия являются всесезонными. Только систему запустить при температуре ниже 5 градусов не удастся. А без проверки работы агрегата монтаж полным не является.

Остановимся на монтировании внутреннего блока. Как отмечалось выше, оно имеет свои особенности:

  • Колонный тип устанавливается просто. Его ставят на пол около стены, лучше всего по центру.
  • Настенные системы крепятся на кронштейны. Их не размещают рядом с мебелью и прямо около мест расположения людей (кровати, столы, кресла). В первом случае поток будет натыкаться на препятствие. Во втором – присутствует опасность заболеть.
  • Для канальных и кассетных моделей требуется подвесной потолок. Если не планируете его заводить, не покупайте их. А проще всего монтировать во время ремонта, одновременно с самим потолком.
  • Более универсальны напольно-потолочные типы. Внутренний блок монтируется или на полу у стены, или на потолке, причем здесь подвесной потолок необязателен.

Установка кондиционеров

Приобретая кондиционер, продумайте сразу, как его будут устанавливать. Обратите внимание на максимально возможную длину коммуникаций между блоками (от 5 до 30 м). Не планируйте установку внешнего блока на застекленных балконах – система будет плохо работать. Наши консультанты окажут профессиональную помощь в подборе кондиционера, звоните по телефону +7(861)2-999-551 и уточняйте детали!

Установка кондиционеров: собственно процесс
купить сплит систему в Краснодаре

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Егор г. Краснодар сделал заказ:
Сплит-система — 1 шт.
Быстрая доставка — 2 часa
по г.Краснодар
Обратная связь